Kampfer - 100% natürliches ätherisches Öl (10ml) - Pistazie

Preis
5 € mit MwSt. zzgl.

Hersteller
Pěstík

Produktcode
8171

Auf Lager
ks

Kampferöl ist in drei verschiedenen Farben oder Fraktionen im Handel erhältlich: braun, gelb und weiß. Brauner und gelber Kampfer gelten als giftig, da sie einen hohen Anteil an Safrol enthalten, und sollten auch äußerlich vermieden werden. Das ätherische Öl von weißem Kampfer ist sicherheitsrektifiziert und wird für die Aromatherapie sehr empfohlen. Mehr

Kampfer(Cinnamomum camphora)

Das ätherische Öl des Weißen Kampfer wird aus den Zweigen und dem Holz des Kampferbaums (Cinnamomum camphora) dampfdestilliert, der in Formosa (Taiwan), China und Japan beheimatet ist.

Diese botanische Art von Cinnamomum camphora hat mehrere Chemotypen, die sich aus den unterschiedlichen Wachstumsbedingungen wie Klima, Boden, Höhe usw. ergeben. Drei verschiedene ätherische Öle von Cinnamomum camphora werden aus drei verschiedenen Chemotypen der Pflanze gewonnen:

Hon Sho - Kampfer-Chemotyp - der Kampferöl produziert
Ho Sho - Linalool Chemotyp - der Ho Wood Oil produziert
Yu Sho - Cineol-Chemotyp - der Ravintsara-Öl produziert

Verwendung von Kampferöl

Weißes Kampferöl hat aufgrund seiner antibakteriellen, antimykotischen und entzündungshemmenden Eigenschaften eine breite Palette von topischen Anwendungen. Kampferölhaltige Lotionen und Cremes können zur Linderung von Hautreizungen und Juckreiz eingesetzt werden und helfen, das allgemeine Erscheinungsbild der Haut zu verbessern. Das durchdringende, heilende Aroma des Kampferöls hat eine bedeutende Wirkung auf die Förderung einer klaren Lunge und die Stärkung des Kreislaufs. Es wird häufig Balsamen, Massageölen und Cremes zugesetzt, um den Körper von Sportlern zu beruhigen. Kampferöl ist ein Hauptbestandteil vieler Produkte zur Linderung von Husten, Erkältung und Verstopfung, z. B. Salben und Muskel- und Gelenkdämpfe. Dieses ätherische Öl kann auch zur Abwehr von fliegenden Insekten oder zum Auffrischen von muffigem Bettzeug verwendet werden.

In emotionaler und energetischer Hinsicht hat Kampferöl einen beruhigenden und erfrischenden Duft, der häufig zur Behandlung von Depressionen und zum Stressabbau eingesetzt wird . Dieses ätherische Öl hat auch beruhigende und krampflösende Eigenschaften und kann zur Beruhigung von Ängsten beitragen.

Wie zu verwenden

Das Öl ist für die Aromatherapie geeignet.

Das Öl kann zur Anreicherung von Schönheitscremes, zum Baden oder für Massagen verwendet werden.

Es handelt sich um ein kosmetisches Produkt, das nicht für die innere Anwendung bestimmt ist.

Parameter

Volumen 10 ml