Johanniskraut - 100% natürliches ätherisches Öl (10ml)

Preis
5,60 €

Hersteller
Pěstík

Produktcode
8202

Innerhalb von 5 Tagen Watch availability
ks

Dieser Kräutertee ist ideal für eine Vielzahl von Anwendungen, darunter Heilsalben, entzündungshemmende Lotionen und Massageöle zur Linderung von Nervenschmerzen. Mehr

Johanniskraut(Hypericum perforatum)

Das Johanniskrautöl wird durch Mazeration (Sonnenaufguss) der schönen, leuchtend gelben Blüten der Pflanze Hypericum perforatum bei niedriger Temperatur in biologischem nativem Olivenöl extra hergestellt und kalt gepresst, um die fettlöslichen Inhaltsstoffe zu extrahieren.

Hypericum perforatum, auch Johanniskraut genannt, wird so genannt, weil es üblicherweise zur Zeit der Sommersonnenwende Ende Juni, um den Johannistag (24. Juni), blüht und geerntet wird. Das Kraut wurde am Johannistag an die Türen von Häusern und Ställen gehängt, um böse Geister abzuwehren und Menschen und Vieh vor Schaden und Krankheiten zu schützen.

Verwendungen von Johanniskrautöl

Johanniskrautöl kann zur äußerlichen Behandlung von kleinen Verbrennungen, Wunden und entzündeten Stellen bis hin zu Blutergüssen und Krampfadern verwendet werden. Es ist auch gut für Windelausschlag, Geschwüre und sogar Hämorrhoiden. Das Johanniskraut wird traditionell seit Jahrhunderten nicht nur wegen seiner medizinischen Eigenschaften verwendet, sondern auch zur Behandlung von Nervenschmerzen, einschließlich Neuralgien und Ischiasbeschwerden. Johanniskrautöl hat auch ausgezeichnete hautstraffende Eigenschaften und hilft, die Haut zu erweichen und aufzuhellen. Studien haben gezeigt, dass der Hauptwirkstoff des Johanniskrauts - Hypericin - ein starkes antivirales Mittel ist, insbesondere gegen behüllte Viren.

Emotional und energetisch ist das Johanniskrautöl für seine antidepressiven und stimmungsaufhellenden Eigenschaften bekannt . Es wird vermutet, dass es leicht euphorisierende Eigenschaften hat und bei Asthenie und saisonal bedingten Depressionen hilfreich ist. Das Johanniskraut kann auch dazu beitragen, Spannungen und Stress abzubauen und die geistige Klarheit zu erhöhen.

Es handelt sich um ein kosmetisches Produkt, das nur zur äußerlichen Anwendung bestimmt ist. Wie bei allen unseren Materialien sollte es nicht innerlich eingenommen werden.

Wie zu verwenden

Das Öl ist für die Aromatherapie geeignet.

Das Öl kann zur Anreicherung von kosmetischen Cremes, für Bäder oder Massagen verwendet werden.

Es handelt sich um ein kosmetisches Produkt, das nicht für die innere Anwendung bestimmt ist.

Parameters

Volumen 10 ml