Hopfen - 100% natürliches ätherisches Öl (10ml) - Pestik

Preis
7,60 €

Hersteller
Pěstík

Produktcode
8255

Innerhalb von 5 Tagen Watch availability
ks

Hopfenblüten sind vor allem für ihre Rolle beim Bierbrauen bekannt, werden aber auch häufig in Kräuterteemischungen wegen ihrer beruhigenden und lindernden Eigenschaften verwendet. Mehr

Hopfen(Humulus lupulus)

Das ätherische Öl des Hopfens wird durch Wasserdampfdestillation aus den frischen Blüten der Humulus lupulus-Pflanze gewonnen, die in der nordwestlichen Region der USA sorgfältig angebaut wird.

Hopfenpflanzen sind zweihäusig, das heißt, sie haben getrennte männliche und weibliche Pflanzen. Die weibliche Blüte ist diejenige, die zum Bierbrauen verwendet wird. Während die Harze und Alphasäuren in den Hopfenblüten für die Bitterkeit des Bieres verantwortlich sind, tragen die ätherischen Öle im Hopfenkopf zu vielen seiner Geschmacks- und Aromaeigenschaften bei.

Verwendung von Hopfenöl

Hopfenöl wird in der Parfümerie, in Duftstoffen und in geringer Verdünnung in Deodorants und desodorierenden Produkten verwendet. Das ätherische Hopfenöl ist eine reiche Quelle von Flavonoiden und Antioxidantien. Es wirkt auch als wirksames Anti-Aging-Mittel, das die Haut strafft und Schäden durch freie Radikale und oxidativen Stress bekämpft. Es verhindert das Auftreten von Falten, feinen Linien und Altersflecken auf der Haut. Sie enthält Mineralien und Öle, die bei Hautentzündungen helfen und auch zur Verengung der oberflächlichen Blutgefäße eingesetzt werden können. Das ätherische Öl des Hopfens wird auch häufig zur Linderung unerwünschter Muskelkrämpfe und zur Behandlung kleinerer Schmerzen und Entzündungen verwendet . Dieses ätherische Öl wird auch verwendet, um unerwünschte Insekten und Bakterien in Schach zu halten.

In emotionaler und energetischer Hinsicht kann das ätherische Öl des Hopfens bei schwierigen emotionalen Übergängen Trost spenden und die Motivation in Zeiten von Angst, Stress und Depression steigern . Das anregende und erfrischende Aroma wirkt auch belebend und entspannend und hilft, Müdigkeit zu verringern und den Geist zu beleben.

Wie zu verwenden

Das Öl ist für die Aromatherapie geeignet.

Das Öl kann zur Anreicherung von Schönheitscremes, für Bäder oder Massagen verwendet werden.

Es handelt sich um ein kosmetisches Produkt, das nicht für die innere Anwendung bestimmt ist.

Parameters

Volumen 10 ml