Wacholder - 100% natürliches ätherisches Wacholderöl (10ml) - Pestik

Preis
8,80 €

Hersteller
Pěstík

Produktcode
8223

Innerhalb von 5 Tagen Watch availability
ks

Das ätherische Öl der Wacholderbeere mit seinem frischen, holzigen, balsamischen und leicht süßen Aroma hat eine reiche Geschichte an traditionellen Anwendungen und Vorteilen. Das ätherische Öl der Wacholderbeere wird häufig als kulinarischer Duftstoff verwendet und ist der wichtigste Aromastoff in Gin. Mehr

Wacholder(Juniperuscommunis) (Juniperus communis)

Unser biologisch hergestelltes ätherisches Wacholderöl wird aus den atemberaubenden blauen Früchten des immergrünen Wacholderbaums (Juniperus communis), der in den bewaldeten Gebieten Indiens wächst, dampfdestilliert.

In natürlichen Düften wird Wacholderöl als Mittelnote verwendet. Der helle, holzige Duft des ätherischen Wacholderöls lässt sich gut mit anderen ätherischen Ölen aus Hölzern, Nadelbäumen, Kräutern, Gewürzen, Minze und Blumen kombinieren. Alle oberirdischen Teile des Wacholderstrauchs können destilliert werden, aber die reifen Beeren gelten als der therapeutischste Teil der Pflanze.

Verwendung von Wacholderöl

Das balsamische und harzig-süße ätherische Wacholderöl fördert eine klare Atmung, Entgiftung und Entschlackung, wenn es direkt über die Handfläche oder durch Diffusion eingeatmet wird . In Verbindung mit einer therapeutischen Massage belebt, stärkt und erfrischt Wacholderöl den Körper und fördert zudem die Entgiftung der Haut. Dieses ätherische Öl ist auch nützlich, wenn Sie bei leichten Schmerzen und Entzündungen helfen wollen , und es reduziert auch die Anwesenheit von unerwünschten Bakterien und Pilzen. Zur Stärkung des Immunsystems eignet sich das Öl am besten für hausgemachte Reinigungsrezepte und Mischungen gegen Erkältungen und Grippe. Das ätherische Öl der Wacholderbeere wird auch in Mischungen verwendet, die bei schmerzenden Gelenken, Arthritis und Kopfschmerzen helfen. Ätherisches Wacholderöl ist bei Ölanwendern wegen seines erstaunlichen Aromas und seiner therapeutischen Eigenschaften sehr beliebt, sei es durch Diffusion oder durch äußerliche Anwendung.

Aufgrund seiner Fähigkeit, die Luft zu reinigen, kann das frische Aroma des ätherischen Öls der Wacholderbeere eine beruhigende und erdende Wirkung haben. Neben seiner nervenstärkenden Wirkung wird dem Wacholder aus psychologischer Sicht eine stimmungsaufhellende Wirkung in Zeiten von Energielosigkeit, Angst und Schwäche nachgesagt.

Wie zu verwenden

Das Öl ist für die Aromatherapie geeignet.

Das Öl kann zur Anreicherung von kosmetischen Cremes, für Bäder oder Massagen verwendet werden.

Es handelt sich um ein kosmetisches Produkt, das nicht für die innere Anwendung bestimmt ist.

Parameters

Volumen 10 ml