Engelwurz - 100% natürliches ätherisches Öl (10ml) - Pestik

Preis
9,50 €

Hersteller
Pěstík

Produktcode
8241

Auf Lager
ks

Von den frühen Kräuterkundlern oft in die vorderste Reihe der Heilpflanzen eingestuft. Die Engelwurz wirkt sanft anregend und beruhigend zugleich. Durch seine entspannende Wirkung ist er ebenso verdauungsfördernd wie Ingwer. Es wird traditionell, insbesondere in der chinesischen Medizin, als natürliches Stärkungsmittel verwendet, da es die Symptome der Menopause und negative Stimmungen lindert und auch die Haut verbessert. Mehr

Engelwurz(Angelica archangelica)

Das ätherische Öl der Angelikawurzel wird durch Wasserdampfdestillation aus den Wurzeln der blühenden, zweijährigen Angelica archangelica-Pflanze gewonnen, die in Frankreich sorgfältig angebaut wird. Dieses ätherische Öl, das auch als Garten-Engelwurz, wilder Sellerie oder norwegische Engelwurz bezeichnet wird, hat ein sehr weiches, reichhaltiges, erdiges, grün-krautiges, extrem hartnäckiges Aroma mit pfeffrigen Kopfnoten und sauberen, würzigen Moschusnoten im Hintergrund.

Im Altertum glaubte man, dass Angelica archangelica böse Geister abwehrt und wurde bei heidnischen Festen verwendet. Man nimmt an, dass die spätere Assoziation mit Engeln in ihrem botanischen Namen und in vielen europäischen Sprachen daher rührt, dass sie um den 8. Mai, dem Festtag des heiligen Erzengels Michael, blühte.

Verwendung von Angelikaöl

Das ätherische Öl der Engelwurz wird für seinen Duft in feinen Parfüms, Naturparfüms und kosmetischen Anwendungen verehrt. Das Aroma hat eine bemerkenswerte Tiefe, Ausdauer und Diffusionsfähigkeit, weshalb es häufig als Basisnote verwendet wird und als natürliches Fixiermittel dienen kann. Neben seiner Verwendung in der natürlichen Parfümerie ist das ätherische Öl der Engelwurz auch bei der Behandlung von Schmerzen und Entzündungen, Muskelkrämpfen und unerwünschten bakteriellen, pilzlichen oder viralen Aktivitäten nützlich . Angelikawurzelöl kann auch dazu beitragen, fahle und verstopfte Haut zu revitalisieren, indem es ein gesundes mikrobielles Gleichgewicht fördert. Dieses vielseitige Öl unterstützt auch Entgiftungsprozesse und wird wegen seiner unterstützenden Wirkung auf die Atmungsfunktion verwendet .

Emotional und energetisch wirkt Angelikawurzelöl wärmend und anregend. Dieses ätherische Öl ist unglaublich aufmunternd und kann dazu beitragen , Ausgeglichenheit und Ruhe zu fördern, insbesondere in Zeiten situativer Angst und Depression. Mit seinem tiefen, erdenden Aroma ist das ätherische Öl der Angelikawurzel auch eine gute Wahl, um einen tiefen und erholsamen Schlaf zu fördern. Diesem ätherischen Öl werden auch aphrodisierende Eigenschaften nachgesagt, und es kann verwendet werden, um sinnliche Stimmungen hervorzurufen.

Wie zu verwenden

Das Öl ist für die Aromatherapie geeignet.

Das Öl kann zur Anreicherung von kosmetischen Cremes, für Bäder oder Massagen verwendet werden.

Es handelt sich um ein kosmetisches Produkt, das nicht für die innere Anwendung bestimmt ist.

Parameter

Volumen 10 ml