Baldrian - 100% natürliches ätherisches Öl (10ml) - Eukalyptus

Preis
11,10 €

Hersteller
Pěstík

Produktcode
8246

Innerhalb von 5 Tagen Watch availability
ks

Baldrian ist ein wärmendes, beruhigendes Kraut mit bitteren Eigenschaften. Wissenschaftler haben Sesquiterpene, Valerensäure und Valeron als aktive Bestandteile identifiziert, die eine beruhigende und regenerierende Wirkung auf das zentrale Nervensystem haben. Mehr

Baldrian(Valeriana officinalis)

Das ätherische Öl der Baldrianwurzel wird aus den Rhizomen der in Europa und Asien beheimateten, mehrjährig blühenden Baldrianpflanze dampfdestilliert. Mit seinem warmen, holzigen, balsamischen und sehr moschusartigen Aroma ist Baldrianwurzelöl eine aromatherapeutische Spezialität von höchster Qualität.

Valerian leitet sich von dem lateinischen Adjektiv des Personennamens Valerius ab. Der Name leitet sich vom lateinischen Verb valere" ab, was in Bezug auf die medizinischen Eigenschaften dieser Pflanze so viel wie wohlfühlen, sich gut fühlen und gute Laune haben bedeutet. Baldrian wird schon seit der griechischen und römischen Antike als Heilpflanze verwendet.

Verwendungsmöglichkeiten von Baldrianöl

Baldrianwurzelöl wird wegen seiner schlaffördernden und entspannenden Wirkung sehr geschätzt . Sie wird am häufigsten in Mischungen gegen Schlaflosigkeitverwendet und ist weithin für ihre beruhigenden Eigenschaften bekannt. Er kann auch bei nervlicher Anspannung helfen und soll aufgrund seiner adstringierenden Eigenschaften bei verschiedenen Haut- und Haarproblemen helfen. Das Öl wird auch in der Parfümerie und in Seifen wegen seines moschusartigen und holzigen Aromas verwendet. Das ätherische Baldrianöl ist nicht nur ein wirksames Mittel zur Bekämpfung unerwünschter Mikroben, sondern auch ein nützliches Mittel zur Behandlung leichter Schmerzen und Entzündungen.

Emotional und energetisch unterstützt Baldrianöl das emotionale Gleichgewicht, macht den Kopf frei und fördert die Konzentration. Borretschöl wird besonders als Meditationshilfe geschätzt , da es die Fähigkeit hat, einen tiefen Seelenfrieden zu erzeugen.

Wie zu verwenden

Das Öl eignet sich zur Verwendung in der Aromatherapie.

Das Öl kann zur Anreicherung von kosmetischen Cremes, zum Baden oder zur Massage verwendet werden.

Es handelt sich um ein kosmetisches Produkt, das nicht für die innere Anwendung bestimmt ist.

Parameters

Volumen 10 ml