Mongongo - 100% natürliches ätherisches Öl (10ml) - Pistazie

Preis
8,80 €

Hersteller
Pěstík

Produktcode
8226

Innerhalb von 5 Tagen Watch availability
ks

Mangongo-Öl wird seit Jahrhunderten von vielen afrikanischen Stämmen, wie z. B. den Kung der Kalahari, als hervorragendes Schutzmittel für Haut und Haar verehrt. Mehr

Mongongo(Schinziophyton rautanenii)

Mongongo-Öl ist reich an einer seltenen mehrfach ungesättigten Fettsäure: Alpha-Eleostearinsäure, die die Haut hervorragend vor UV-Schäden schützt.

Mongongo-Öl, auch Manketti genannt, wird kaltgepresst aus den Nüssen von Schinziophyton rautanenii , einer endemischen Pflanze der Savannen und Wüsten Namibias.

Mongongo-Bäume sind in den tiefen Sanden und der rauen Umgebung der Kalahari weit verbreitet, wo sie mehrere Jahre Trockenheit und große Temperaturschwankungen überstehen. Der Baum trägt ab Ende Oktober seine eiförmigen, samtig braunen Früchte. Sie haben eine dünne Schicht essbaren Fleisches um den harten Stein herum. Im Inneren befindet sich eine zarte, nährstoffreiche Nuss, die kalt gepresst wird, um das leuchtend gelbe Mongongo-Öl (Manketti) zu gewinnen.

Verwendungen von Mongongo

Mongongo enthält einen hohen Anteil an Vitamin E (Tocopherol) und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, was für den Schutz der Haut von großem Vorteil ist. Es ist nicht nur für die Hautfeuchtigkeit, sondern auch für die Hautverjüngung wirksam. Mongongo beruhigt sehr trockene und schuppige Haut und ist dank seiner bemerkenswerten Absorptionsfähigkeit für alle Hauttypen (trocken, empfindlich, reif, fettig) geeignet, da es die Poren nicht verstopft. Der hohe Vitamin-E-Gehalt verleiht dem Öl außerdem eine ausgezeichnete Stabilität und schützt es vor dem Ranzigwerden.

Manketti Öl ist reich an starken Antioxidantien und hilft, freie Radikale zu bekämpfen und die Elastizität der Haut zu erhalten, um Anzeichen vorzeitiger Hautalterung und Falten zu verhindern. Mongongo-Öl ist ein sanftes, aber wirksames und schnell einziehendes Öl, das den Haarsträhnen lang anhaltende Feuchtigkeit spendet und trockenem, sprödem und geschädigtem Haar seine Vitalität zurückgibt.

Wie zu verwenden

Das Öl ist für die Aromatherapie geeignet.

Das Öl kann zur Anreicherung von kosmetischen Cremes, für Bäder oder Massagen verwendet werden.

Es handelt sich um ein kosmetisches Produkt, das nicht für die innere Anwendung bestimmt ist.

Parameters

Volumen 10 ml