Marula - 100% natürliches ätherisches Öl (10ml) - Pestik

Preis
8,90 €

Hersteller
Pěstík

Produktcode
8206

Innerhalb von 5 Tagen Watch availability
ks

Marula-Öl, das Spitznamen wie "Elixier der Jugend" und "Geheimnis der afrikanischen Schönheit" trägt, wird seit langem von südafrikanischen Frauen verehrt, die es für verschiedene kosmetische Anwendungen verwenden, um die Haut auf natürliche Weise weich zu machen, zu nähren und zu revitalisieren sowie das Haarwachstum zu fördern. Mehr

Marula(Sclerocarya birrea)

Marula-Öl wird aus den Kernen (Nüssen) der Früchte der wilden Sclerocarya birrea Bäume gewonnen, die in den unberührten und offenen Wäldern Afrikas südlich der Sahara wachsen.

Die Marula-Frucht ist etwa so groß wie eine Pflaume und hat eine ledrige Schale, die bei Vollreife leuchtend buttergelb ist. Das wohlschmeckende, saftige, weiße Fruchtfleisch umgibt einen harten, braunen Kern, in dessen Innerem sich so ölhaltige Samen befinden, dass schon ein Druck mit der Hand eine reiche Ausbeute freisetzen kann. Die Frucht ist nicht nur bei den Afrikanern beliebt, sondern auch bei den Elefanten, von denen bekannt ist, dass sie Hunderte von Kilometern zurücklegen, um sie zu fressen. Die Marula-Frucht ist auch die Quelle des beliebten afrikanischen Likörs Amarula.

Verwendung von Marulaöl

Marula-Öl, das in der Kosmetik weit verbreitet ist, fördert die Gesundheit der Haut, repariert durch Schadstoffe verursachte Hautschäden, reduziert das Auftreten von Falten und Hautunreinheiten, fördert die Wundheilung und verhindert den Feuchtigkeitsverlust der Haut. Als leichtes und nicht komedogenes Öl mit antimikrobiellen Eigenschaften ist Sclerocarya birrea seed oil besonders sanft und damit ideal zur Beruhigung von zu Akne neigender Haut . Es wirkt auch juckreizlindernd, wenn es auf geschädigte Haut, die durch Ekzeme, Schuppenflechte oder trockene Haut verursacht wird, aufgetragen wird .

Marulaöl enthält einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren und natürlichen Antioxidantien, was es zu einem der stabilsten Öle auf dem Markt macht. Marulaöl, die reichste pflanzliche Quelle für Omega-9-Fettsäuren, schützt die Kopfhaut vor schädlichen Bakterien und Entzündungen. Es gleicht die natürlichen Öle auf der Kopfhaut aus, ohne einen fettigen Rückstand zu hinterlassen, und stärkt die Haarsträhnen gegen Schäden durch raue Witterungseinflüsse.

Dieses erstaunliche Öl kommt nicht nur Haut und Haar zugute, sondern auch den Gemeinschaften, die es produzieren. Marula-Öl ist ein Geschenk der Natur, das zur ländlichen und sozioökonomischen Entwicklung in afrikanischen Gemeinschaften beigetragen hat, wo es Frauen stärkt und ein nachhaltiges Einkommen für Familien in Stammesgebieten bietet.

Wie zu verwenden

Das Öl ist für die Aromatherapie geeignet.

Das Öl kann zur Anreicherung von kosmetischen Cremes, für Bäder oder Massagen verwendet werden.

Es handelt sich um ein kosmetisches Produkt, das nicht für die innere Anwendung bestimmt ist.

Parameters

Volumen 10 ml