Petersilie - 100% natürliches ätherisches Öl (10ml) - Pestik

Preis
8,70 €

Hersteller
Pěstík

Produktcode
8213

Auf Lager
ks

Das ätherische Öl aus Petersiliensamen hat ein süßes, warmes, würziges und pflanzliches Aroma, das bei Verwendung in einer Mischung wärmt. Mehr

Petersilie(Petroselinum sativum)

Petersilienöl wird aus den grünen Blättern und den aromatischen Samen des duftenden, zweijährigen Krauts Petroselinum crispum gewonnen, das im ländlichen Indien wächst. Die Samen enthalten das meiste ätherische Öl, obwohl die gesamte Pflanze, einschließlich der Blätter, zur Herstellung von ätherischem Öl verwendet werden kann.

Die aus dem Mittelmeerraum stammende Petersilie ist wegen ihrer tiefgrünen, gekräuselten Blätter eines der bekanntesten und am häufigsten verwendeten Kräuter, sowohl zum Garnieren als auch zum Kochen. Ihr Name leitet sich vom griechischen Wort petros ab, was Stein bedeutet, da diese Pflanze häufig auf felsigem Gelände wächst. Als kulinarisches Kraut hat es viele bekannte Vorteile, einschließlich seiner Fähigkeit, den Magen zu beruhigen und ein gewisses Heilmittel für Harnwegsprobleme zu bieten.

Verwendungsmöglichkeiten von Petersilienöl

Das ätherische Öl der Petersiliensamen wird als Bestandteil von Seifen, Kosmetika, Waschmitteln, Kölnischwasser und Parfüms, insbesondere von Herrendüften, verwendet. Er wird auch als Aromatherapeutikum und zur Behandlung verschiedener Krankheiten wie Gelbsucht und Malaria eingesetzt. Das ätherische Öl aus Petersiliensamen hat auch antibakterielle und antimykotische Eigenschaften, die bei der Behandlung von Pickeln, Akne und Hautinfektionen helfen und die Poren desinfizieren können. Petersilienöl trägt auch dazu bei, das Auftreten von Falten allmählich zu reduzieren und ihr Auftreten zu verhindern. Dieses ätherische Öl ist auch nützlich bei der Behandlung von leichten Schmerzen und Entzündungen, bei der Verringerung des Auftretens von unerwünschten bakteriellen, viralen und pilzbedingten Problemen und bei der Linderung unerwünschter Muskelkrämpfe.

Auf emotionaler und energetischer Ebene trägt das ätherische Öl der Petersiliensamen zu Ausgeglichenheit und Ruhe für Körper, Geist und Seele bei. Dieses ätherische Öl beruhigt ein unruhiges Gemüt und kann zur Entspannung beitragen, besonders wenn man sich ungeduldig oder besonders gestresst fühlt.

Wie zu verwenden

Das Öl ist für die Aromatherapie geeignet.

Das Öl kann zur Anreicherung von Schönheitscremes, für Bäder oder Massagen verwendet werden.

Es handelt sich um ein kosmetisches Produkt, das nicht für die innere Anwendung bestimmt ist.

Parameter

Volumen 10 ml