Muskatnuss - 100% natürliches ätherisches Öl (10ml) - Pestik

Preis
7,50 €

Hersteller
Pěstík

Produktcode
8214

Auf Lager
ks

Das ätherische Muskatnussöl hat ein würziges Aroma mit einem leichten, sehr frischen, warmen, süß-würzigen, hocharomatischen Duft. Sie erinnert an die vielen Verwendungsmöglichkeiten, vor allem in der Gastronomie, von geriebener oder pulverisierter Muskatnuss, die schon in den alten Zivilisationen Indiens und Ägyptens sehr geschätzt wurde. Mehr

Muskatnuss(Myristica fragrans)

Das ätherische Muskatnussöl wird durch Wasserdampfdestillation aus den reichen, braunen, sonnengetrockneten Kernen der hohen Myristica fragrans-Bäume, auch ostindische Muskatnussbäume genannt, gewonnen, die in den tropischen Wäldern Indiens wild wachsen.

Die Muskatnuss ist auf den Molukken (historisch als Gewürzinseln bekannt) beheimatet und wird in der Regel in Gebieten um Indonesien angebaut. Muskatnuss wird seit vielen Jahrhunderten in allen Teilen der Welt als kulinarisches Gewürz verwendet. Es wurde erstmals in Sanskrit als Jaiphal aufgezeichnet und soll von arabischen Händlern nach Europa gebracht worden sein.

Verwendung von Muskatnussöl

Wie viele Gewürze und pflanzliche Öle ist Muskatnussöl sehr nützlich bei gelegentlichen Magenverstimmungen und langsamer Verdauung. Neben der Förderung einer gesunden Verdauung kann das ätherische Muskatnussöl auch eine große Hilfe bei der Behandlung kleinerer Schmerzen und Entzündungen sein. Es hilft auch, unerwünschte Muskelkrämpfe zu lindern. In der Massagemischung wärmt es sanft, was es zusammen mit seinen entzündungshemmenden Eigenschaften zur Behandlung von Gelenk- und Muskelschmerzen geeignet macht . Dieses ätherische Öl ist auch nützlich, wenn Sie das Auftreten von unerwünschten Bakterien und Pilzen reduzieren wollen. Außerdem wirkt es beruhigend auf die Haut und fördert eine glatte, jugendlich aussehende Haut - und fördert bei aromatischer Anwendung das emotionale Gleichgewicht und Wohlbefinden.

Emotional und energetisch wird das ätherische Öl der Muskatnuss in Zeiten situativer Depression geschätzt und kann helfen, Sorgen zu lindern und negative Gedanken zu verbessern. Es ist anregend und stimulierend, aber auch wärmend und einladend.

Wie zu verwenden

Das Öl ist für die Aromatherapie geeignet.

Das Öl kann zur Anreicherung von Schönheitscremes, für Bäder oder Massagen verwendet werden.

Es handelt sich um ein kosmetisches Produkt, das nicht für die innere Anwendung bestimmt ist.

Parameter

Volumen 10 ml