Kalahari Wassermelone - 100% natürliches ätherisches Öl (10ml) - Pestik

Preis
9,80 €

Hersteller
Pěstík

Produktcode
8201

Auf Lager
ks

Das köstliche, reichhaltige goldene Öl, das aus den Samen der Kalahari-Wassermelone gewonnen wird, wird in Südafrika traditionell als Feuchtigkeitsspender zum Schutz der Haut vor der Sonne, zur Förderung des Haarwachstums und als Zutat in vielen Schönheitsprodukten verwendet. Mehr

Kalahari-Melone(Citrullus lanatus)

Kalahari-Melonenkernöl wird aus den sonnengetrockneten Samen der Citrullus lanatus-Fruchtbäume, die in der Kalahari-Wüste in Namibia wachsen, kalt gepresst. Die Kalahari-Melone , im Volksmund auch Tsamma oder Wilde Melone genannt, ist der biologische Vorfahre der uns allen bekannten erfrischenden Wassermelonen, unterscheidet sich jedoch stark von ihnen. Im Gegensatz zu normalen Wassermelonen, die beim Aufschneiden ein süßes und rotes Fruchtfleisch haben, hat die Kalahari-Melone ein gelbes oder hellgrünes Fruchtfleisch und einen bitteren Geschmack.

Kalahari-Melonenfruchtbäume sind sehr gut an die harte Trockenheit in den afrikanischen Wüsten angepasst, wo sie in den Kalahari-Sandgebieten von Namibia, Botswana, dem südwestlichen Sambia und dem westlichen Simbabwe weit verbreitet sind.

Verwendungsmöglichkeiten von Kalahari-Melonenöl

Die Kalahari-Melone ist weithin bekannt für ihre stark feuchtigkeitsspendenden und erweichenden Eigenschaften, da sie schnell in das Hautgewebe eindringt und kein fettiges Gefühl hinterlässt. Es ist ideal zum Aufsprühen als leichtes Gesichtsöl und seine einzigartigen Eigenschaften helfen, eine wirksame Barriere gegen das Austrocknen der Haut zu schaffen. Sie ist nicht nur leicht, sondern auch nicht komedogen (verstopft die Poren nicht) und ist die perfekte Wahl für fettige, zu Akne neigende Haut. Die Kalahari-Melone ist dafür bekannt, dass sie dunkle Augenringe und Schwellungen um die Augen reduziert und auch das Auftreten von Falten mindert.

Kalahariöl eignet sich auch hervorragend für die Haarpflege, da es nicht fettet, aber viel Feuchtigkeit spendet. Es ist dafür bekannt, dass es gegen Haarausfall hilft. Das Kalahari-Wassermelonenöl ist reich an langkettigen, ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen, Mineralien und Proteinen und stärkt das Haar auf natürliche Weise und verleiht ihm die dringend benötigte Geschmeidigkeit und Glanz. Es ist völlig natürlich und frei von schädlichen Chemikalien, die über die Haut aufgenommen werden und in den Körper gelangen können.

Wie zu verwenden

Das Öl ist für die Aromatherapie geeignet.

Das Öl kann zur Anreicherung von Schönheitscremes, zum Baden oder für Massagen verwendet werden.

Es handelt sich um ein kosmetisches Produkt, das nicht für die innere Anwendung bestimmt ist.

Parameter

Volumen 10 ml