Basilikum - 100% natürliches ätherisches Öl (10ml) - Pestik

Preis
7,60 €

Hersteller
Pěstík

Produktcode
8199

Innerhalb von 5 Tagen Watch availability
ks

Basilikumöl hat ein lebendiges, würzig-grünes, süßes Kräuteraroma. In der Naturparfümerie wird er wegen seines komplexen, frischen, grün-krautigen Charakters und seiner reichen balsamischen Untertöne häufig verwendet. Mehr

Basilikum(Ocimum basilicum)

Das ätherische Öl des süßen Basilikums wird durch Wasserdampfdestillation aus den zarten, wunderbar aromatischen Blättern der Pflanze Ocimum basilicum gewonnen, die in den üppigen Tälern des Himalaya in Indien wächst.

Basilikumöl, auch bekannt als "süßes", "echtes" und "europäisches" Basilikum, ist ein Linalool-Chemotyp. Insbesondere der Chemotyp Linalool hat sich als süßer erwiesen und gilt als die sicherste aller Basilikumsorten für den lokalen Gebrauch. Linalool ist der vorherrschende chemische Bestandteil dieser Art von Basilikum und verleiht dem Öl einen kühlen, subtilen, holzigen Charakter. Methylchavicol (Estragol), der Inhaltsstoff, der für die milden anisartigen Noten verantwortlich ist, ist ebenfalls zu einem geringeren Prozentsatz enthalten.

Verwendung von Basilikumöl

Das ätherische Öl des Basilikums hat ein breites Anwendungsspektrum, das von der Verbesserung der geistigen Verfassung bis zur Linderung von Müdigkeit reicht. Das ätherische Öl des Basilikums hilft nicht nur bei der Linderung unerwünschter Muskelkrämpfe (entzündungshemmend), sondern auch bei der Linderung leichter Schmerzen und Entzündungen (schmerzlindernd). Es reduziert das Vorhandensein von unerwünschten Bakterien oder Schimmelpilzbefall (antibakteriell). In der Hautpflege helfen die wirksamen antibakteriellen und entzündungshemmenden Eigenschaften des Basilikumöls auch bei der Bekämpfung von Akne- und Pickelausbrüchen. Es kann auch zur Behandlung von Insektenstichen und Hautkrankheiten wie Psoriasis verwendet werden. Als reiche Quelle von Flavonoiden und Antioxidantien wirkt das ätherische Basilikumöl auch als wirksames Anti-Aging-Mittel, das die Haut strafft und Schäden durch freie Radikale und oxidativen Stress bekämpft. Es verhindert das Auftreten von Falten, feinen Linien und Altersflecken auf der Haut.

In der Aromatherapie wird das ätherische Basilikumöl verwendet , um die geistige Wachheit wiederherzustellen und Müdigkeit zu bekämpfen, da es ein natürliches Stimulans ist. Dieses ätherische Öl ist unglaublich aufbauend und wird im Ayurveda wegen seiner Fähigkeit, mentale Stärke zu verleihen und den Geist zu schärfen, hoch verehrt. Der erhebende Duft des ätherischen Basilikumöls kann eingeatmet werden , um Kopfschmerzen zu lindern, zu beruhigen und zu besänftigen.

Wie zu verwenden

Das Öl ist für die Aromatherapie geeignet.

Das Öl kann zur Anreicherung von Schönheitscremes, für Bäder oder Massagen verwendet werden.

Es handelt sich um ein kosmetisches Produkt, das nicht für die innere Anwendung bestimmt ist.

Parameters

Volumen 10 ml