Babassu - 100% natürliches ätherisches Öl (10ml)

Preis
7,80 €

Hersteller
Pěstík

Produktcode
8237

Innerhalb von 5 Tagen Watch availability
ks

Babassu ist eine wichtige Ressource für Gemeinschaften, die es als Nahrungsmittel, für Kosmetika und für traditionelle Zwecke nutzen. Das Saatgut wird nachhaltig geerntet. Mehr

Babassu(Orbignya oleifera)

Babassu- oder Cusi-Öl wird aus den Samen der Orbignya Oleifera, auch Babassu-Palme oder Babaçu genannt, kalt gepresst. Sie ist in Brasilien beheimatet und im gesamten Amazonasgebiet in Südamerika zu finden.

Babassu-Öl ist bei Zimmertemperatur fest und ähnelt in seiner Anwendung und seinem Aussehen dem Kokosöl. Aber da Babassu-Öl leichter ist, ist es eine großartige Alternative zum schwereren Kokosnussöl, das für manche Anwendungen zu reichhaltig sein kann. Babassu-Öl enthält Fettsäuren, die für die Haut sehr vorteilhaft sind, darunter hohe Konzentrationen an Laurin- und Myristinsäure, die beide eine kühlende Wirkung haben, wenn sie auf die Haut aufgetragen werden.

Verwendung von Babassu-Öl

Babassu-Öl hat einen milden, neutralen Duft und eine leichte Konsistenz, die leicht in die Haut einzieht. Diese Faktoren machen Orbignya Oleifera-Samenöl zu einem äußerst vielseitigen Weichmacher, der für eine breite Palette von Hautpflegeanwendungen geeignet ist. Babassu-Öl ist auch sehr reich an Tocopherolen, einem starken Antioxidans, das für seine entzündungshemmenden Eigenschaften und seine Fähigkeit, durch Umweltverschmutzung verursachte Schäden durch freie Radikale zu verhindern, bekannt ist. Freie Radikale sind instabile Moleküle, die durch externe Aggressoren wie thermische UV-Strahlen und Umweltverschmutzung entstehen und Haut und Haar schädigen können.

Die leichte, reine Textur von Babassu sorgt dafür, dass sich die Haare nicht kräuseln und dass Trockenheit und Schäden rückgängig gemacht werden. Es macht das Haar weich, glänzend und kämmbar. Pflegt das Haar und verhindert Haarbruch. Reduziert Rötungen und Entzündungen, pflegt und befeuchtet Haar und Kopfhaut.

Wie zu verwenden

Das Öl ist für die Aromatherapie geeignet.

Das Öl kann zur Anreicherung von kosmetischen Cremes, für Bäder oder Massagen verwendet werden.

Es handelt sich um ein kosmetisches Produkt, das nicht für die innere Anwendung bestimmt ist.

Parameters

Volumen 10 ml